Informationen für Familien und Senioren

01.04.2020 - Kinderschutz in Zeiten von Corona

Obwohl das Landratsamt aufgrund der dynamischen Ausbreitung des Coronavirus geschlossen hat, arbeiten die Mitarbeiter des Jugendamtes weiter und sind unter den allgemein bekannten Rufnummern bzw. über E-Mail  erreichbar! Alle Telefonnummern und Ansprechpartner finden Sie hier!

Weiterhin stehen verschiedene Hotlines (siehe Flyer) für alle Familien und Hilfesuchenden im Landkreis Hildburghausen zur Verfügung.

Das Jugendamt informiert

Informationen aus dem Seniorenbüro

30.10.2020 - Einladung zum Online-Vortrag ,,Gemeinsam ist das Zauberwort!"- Wie Angehörige und beruflich Pflegende besser miteinander reden.

19.05.2020 - Hilfsangebot für ältere und gehbehinderte Menschen

29.04.2020 - Abholung von kostenlosen Behelfsmasken Im Seniorenbüro und der Ehrenamtsagentur des Landkreises Hildburghausen

Übergabe von Behelfsmasken an Hildburghäuser Kindergärten

Das Seniorenbüro und die Tafel Hildburghausen bitten um Mithilfe

Die „Tafel Hildburghausen“ ist bestrebt die Versorgung der Bedürftigen und Geringverdiener mit Lebensmittel aufrecht zu erhalten. Aufgrund der Schließung der Einrichtung können diese, oftmals für einen Teil der Gesellschaft, notwendigen Lebensmittel nicht mehr abgeholt werden, obwohl sie gebraucht werden.

Das Seniorenbüro und die Tafel Hildburghausen bittet alle um Mithilfe. Bitte tun Sie dieses Angebot kund, dass sich nicht nur an Geringverdiener und Tafelausweis-Besitzer richtet - sondern an Menschen, die aufgrund der Corona-Pandemie, in große Versorgungsengpässe geraten sind.

Diese Lebensmittel dürfen nicht schlecht werden, sie sollen Menschen helfen, ihr täglich Brot zu haben.

Falls keine Abholung möglich ist, können die Lebensmittel zu Ihnen gebracht werden.

Die Adresse ist: Obere Marktstraße 37, 98646 Hildburghausen

Bitte melden Sie sich entweder bei der Tafel in Hildburghausen: 03685/4011533 bei Frau Gütter und Ihrem Team oder im Seniorenbüro und der Ehrenamtsagentur 03685/4061015 bei Herrn Rumm.

Hilfe und Unterstützung für Seniorinnen und Senioren

Der Leiter des neuen Seniorenbüros des Landkreises Hildburghausen Herr Rumm bietet Senioren, die die Wohnung nicht verlassen können und Hilfe brauchen an, sich direkt an ihn zu wenden. Telefon: 03685/4061015, Obere Marktstraße 43, E-Mail: senat@dsd-sonneberg.de