Impfstelle und Testzentren im Landkreis Hildburghausen

Bitte bringen Sie die Bestätigung der zu testenden Person nach § 6 Abs. 3 Nr. 5 TestV (Selbstauskunft) mit zu Ihrem Antigenschnelltest. Weitere Informationen stellt die Kassenärztliche Vereinigung Thüringen unter folgendem Link zur Verfügung.

• Hinweis: Bei der Testung durch Antigenschnelltests wird in drei Gruppen unterschieden:
    - vulnerable Gruppen (kostenfrei)
    - 3-Euro-Eigenbeteiligung
    - Selbstzahler (Preis wird von den Testzentren festgelegt)

Informationen, welcher Gruppe Sie angehören, finden Sie unter folgendem Link.

• Sollte ein Testergebnis positiv ausfallen, ist den Anweisungen des Personals Folge zu leisten.

Jugendliche ab 14 Jahren dürfen sich auch ohne Begleitung der Eltern testen lassen. Dazu benötigen Sie nur eine Einwilligungserklärung der Eltern. Das entsprechende Formular gibt es hier:

Einwilligung Testung Minderjähriger

Impfstelle im Landkreis Hildburghausen

Für Impfungen wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt.

Termine können Sie weiterhin unter www.impfen-thueringen.de vereinbaren.

Schnelltestzentrum Hildburghausen

Öffnungszeiten „Testzentrum Hildburghausen“
Theresienplatz, Hildburghausen

In der Zeit vom 12. bis einschließlich 15. August können keine Testungen in Hildburghausen angeboten werden.

9:00 Uhr - 10:30 Uhr

Sonntag

9:00 Uhr - 10:30 Uhr

• Vorab ist hierfür eine Registrierung über die Internetseite www.testzentrum-hbn.de  erforderlich. In Ausnahmefällen kann die Registrierung auch vor Ort durchgeführt werden.
  • Vor Ort ist mit Wartezeiten zu rechnen.
  • Abstands- und Hygieneregeln sind unbedingt einzuhalten. Zudem ist das Tragen einer FFP2-Maske zwingend notwendig!

Schnelltestzentrum Eisfeld

Ab 01.08.2022 geöffnet!

Otto-Ludwig-Garten, 98673 Eisfeld

• Telefon: 030577133311
  • Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden.
  • Ein Test ist mit und ohne Termin möglich.
  • Eine vorherige Registrierung sowie Terminbuchung über www.diebessertester.de/registrierung/ wird empfohlen, um die Wartezeiten zu minimieren.

Montag – Samstag: 09:00 Uhr bis 09:30 Uhr
Montag, Donnerstag und Sonntag: 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Schnelltestzentrum Themar

Marktapotheke
Ernst-Thälmann-Straße 13
98660 Themar

Die Anmeldung, sowie die Terminvergabe für die Bürger erfolgt über die Internetseite https://easyapotheke-lauterer-hohe-coburg.apotermin.online/ - Filiale auswählen, Termin buchen – einen Link finden die Bürger auch auf der Homepage der easy Apotheke Lauterer Höhe.

Bürgerhotline

Mail: themar@luftapotheken.de

Montag - Samstag: 09:00 – 12:00 Uhr

Aufgrund dessen, dass die Testungen in der Apotheke stattfinden, ist eine FFP2 Maske zwingend notwendig und verpflichtend!

PCR - Testzentrum Eisfeld

Ab 01.08.2022 geöffnet!

Adresse: Testzentrum Eisfeld im Otto-Ludwig-Garten, 98673 Eisfeld

• Um einen PCR-Abstrich über die Teststelle Eisfeld zu erhalten, können die Bürger ohne eine Terminvereinbarung zu den mitgeteilten Öffnungszeiten die Abstrichstelle aufsuchen.

Montag-Samstag: 09.30 Uhr - 10.00 Uhr

PCR - Testzentrum Hildburghausen

Öffnungszeiten „PCR - Testzentrum Hildburghausen“
Theresienplatz, Hildburghausen

10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Sonntag

Vorab ist hierfür eine Registrierung über die Internetseite pcr.testzentrum-hbn.de
erforderlich. In Ausnahmefällen kann die Registrierung auch vor Ort durchgeführt werden. Das Ergebnis wird über die App "mein-laborergebnis" zur Verfügung gestellt und abgerufen.

• Vor Ort ist mit Wartezeiten zu rechnen.