Ferienreiseverordnung - Ausnahmegenehmigung

Nr. 99108004001000

Lastkraftwagen mit einem zulässigen Gesamtgewicht über 7,5 t, sowie Anhänger hinter Lastkraftwagen dürfen im Zeitraum 01.07. - 31.08. in der Zeit von 7 - 20 Uhr auf bestimmten Autobahnen und Bundesstraßen nicht verkehren.

Unter bestimmten Voraussetzungen kann eine Ausnahmegenehmigung erteilt werden.

An die zuständige untere Straßenverkehrsbehörde des Landkreises oder der kreisfreien Stadt in deren Zuständigkeitsbereich die Ladung aufgenommen wird oder die Straßenverkehrsbehörde in deren Zuständigkeitsbereich der Antragsteller seinen Wohnort, seinen Sitz oder eine Zweigniederlassung hat.

Welche Unterlagen werden benötigt?

• Schriftlicher Antrag mit Begründung

Welche Gebühren fallen an?

Die Gebühr liegt zwischen 10,20 und 179,00 Euro und richtet sich nach dem Umfang der erteilten Genehmigung entsprechend der Gebührenordnung für Maßnahmen im Straßenverkehr.