Baustelleninformationssystem des Freistaats Thüringen

Hier erhalten Sie Informationen zu allen Straßensperrungen im Freistaat Thüringen

01.06.2022 - Information über Vollsperrung Crock ab Einmündung Hirschgraben bis Alte Eisfelder Straße

Straßenabschnitt: K 526 Crock ab Einmündung Hirschgraben bis Alte Eisfelder Straße

Zeitraum: 07.06. bis 23.12.2022

Maßnahme: Grundhafter Straßenbau Ortsdurchfahrt 1. BA

Umleitung: Brünn – Kreisel Eisfeld und umgekehrt

19.07.2022 - Information über bevorstehende Vollsperrung B 89 Coburger Straße Werrabrücke am Theater

Straßenabschnitt: B 89 Coburger Straße Werrabrücke am Theater

Zeitraum: 03.08. bis 15.12.2022

Maßnahme: Brückenbau

Umleitung: in Richtung Eisfeld:
Dammstraße - Zur Karolinenburg

in Richtung Suhl/Schleusingen:
Dammstraße - Zur Karolinenburg - Eisfelder Straße - Coburger Straße/Dr.-Moritz-Mitzenheim-Straße - Schleusinger Straße

aus Richtung Eisfeld in Richtung Coburg:
Coburger Straße/Dr.-Moritz-Mitzenheim-Straße - Geschwister-Scholl-Straße - Friedrich-Rückert-Straße - Marienstraße - Coburger Straße

Baubedingte Änderungen der ÖPNV-Bedienung im Stadtgebiet Hildburghausen

Während der Vollsperrung der Brücke in der Coburger Straße (Theater) vom 03.08. bis voraussichtlich 15.12.2022 kommt es zu Änderungen im öffentlichen Personennahverkehr.

Die betroffenen Fahrten der Linien 216 und 222 verkehren in stadtauswärtiger Richtung über die Wiesenstraße statt über die Clara-Zetkin-Straße. Da von diesen Linien die Haltestelle Schlossparkpassage nicht bedient werden kann, wird auf Höhe des Landratsamtes (gegenüber der Fußgängerbrücke über die Werra) eine Ersatzhaltestelle eingerichtet.

Die Fahrten der Linien 216, 222 und 236 zwischen Coburger Straße und Gymnasium verkehren umgeleitet über Wiesenstraße – Friedrich-Rückert-Straße – Clara-Zetkin-Straße – Dr.-Moritz-Mitzenheim-Straße bzw. über Dammstraße – Zur Karolinenburg – Eisfelder Straße – Dr.-Moritz-Mitzenheim-Straße. Es ist je nach Verkehrsaufkommen mit Verspätungen von ca. 5 Minuten zu rechnen.

11.10.2022 - Information über bevorstehende Vollsperrung Eisfeld - Hildburghäuser Straße

Straßenabschnitt: Eisfeld – Hildburghäuser Straße

Zeitraum: 17.10.2022 – 30.11.2023

Maßnahme: Kanal- und Straßenbauarbeiten

Umleitung: Richtung Eisfeld (Zentrum) und Sonneberg über die B 89 (Bahnhofstraße)
Richtung Hildburghausen über die Schleusinger Straße und B 281

02.11.2022 - Information über bevorstehende Vollsperrung K 517 Breitenbach Zum Vessertal 118 bis 142

Zeitraum:                    07.11 – 25.11.2022

Maßnahme:                 Verlegung Glasfaser und Hausanschlüsse herstellen

Umleitung:                  aus Richtung St. Kilian: An der Linde – Einbahnstraßen-regelung An der Eller – Reinhardtsgrund - Zum Vessertal

in Richtung St. Kilian: Einbahnstraßenregelung Zum Tännig - Zu den Lärchen – Parkstraße – Zum Vessertal

Die Bushaltestelle Breitenbach - Oberdorf wird für die Dauer der Baumaßnahme nicht angefahren, Fahrgäste werden gebeten an die Bushaltestelle Breitenbach – Konsum auszuweichen.

14.11.2022 - Information über bevorstehende Vollsperrung ab Heldburg Landesstraße L 1134 (Rainbrünnlein), Knoten L 2675 (Richtung Bad Colberg) bis L 1135 (Richtung Lindenau) in 3 Bauabschnitten

Straßenabschnitt: Heldburg Landesstraße L 1134 (Rainbrünnlein), Knoten L 2675 (Richtung Bad Colberg)

bis L 1135 (Richtung Lindenau) in 3 Bauabschnitten

Zeitraum: 14.11 bis 25.11.2022

Maßnahme: Straßensanierungsarbeiten durch das Thüringer Landesamt für Bau und Verkehr

Umleitung: überörtlich in Richtung Hildburghausen:

Hellingen – Rieth – Albingshausen – Gompertshausen – Westhausen – Streufdorf

überörtlich in Richtung Bad Colberg:

Gellershausen – Westhausen - Gompertshausen – Albingshausen – Rieth – Hellingen

innerorts für Anlieger: Einbahnstraßenregelung für den Bereich Häfenmarkt – Hellinger Straße –

Hinter der Kirche einschließlich Friedhofstraße

Die Zufahrt zur ESSO-Tankstelle und zum KFZ-Service Thomas Ehrhardt wird durch Ampelverkehr ermöglicht. Der Baumarkt „Werkers Welt“ kann nur über die Zufahrt aus Richtung VR-Bank/Mehrgenerationenhaus, sprich über den Lieferantenzugang, erreicht werden.

Während der Vollsperrung kann die Bushaltestelle Heldburg, Schützenhaus in beiden Fahrtrichtungen nicht bedient werden. Alle Linien verkehren durch die Heldburger Altstadt und über die Hellinger Straße auf die Ortsumgehung bzw. umgekehrt.

Für die Fahrtrichtungen Hellingen, Lindenau und Ummerstadt/Coburg wird auf dem Marktplatz eine Ersatzhaltestelle eingerichtet.

In Richtung Hildburghausen und Bad Rodach befindet sich die Ersatzhaltestelle im Bereich Hinter der Kirche/Abzw. Goethestraße.

Die Haltestelle Heldburg Wendeschleife wird auf allen Fahrten weiterhin bedient.

15.11.2022 - L 1136 Goßmannsrod Brücke am Ortsausgang in Richtung Brünn

Information über bevorstehende Vollsperrung

Straßenabschnitt:       L 1136 Goßmannsrod Brücke am Ortsausgang in Richtung Brünn

Zeitraum:                    29.08. bis 23.12.2022